В Мучном переулке, в новом отеле «Богема», открывается одноименный масштабный ресторан классической европейской и авторской русской кухни.
Ресторан «Богема» - проект Василия Кичеджи, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, известного общественного деятеля и предпринимателя, имеющего большой опыт в сфере гостеприимства и организации общественного питания. Рестораном непосредственно руководит Олег Савельев - опытный менеджер с уникальным жизненным опытом: он почти 20 лет проработал на американских кораблях круизного направления.
«Богема» - один из самых больших ресторанов в центре города: вместе с банкетным залом и баром в нем 120 посадочных мест. Здесь ждут как петербуржцев и туристов из других городов России, так и зарубежных гостей.
Ресторан располагается в историческом здании, которое было полностью реконструировано. Он выдержан в классическом стиле, но одновременно впечатляет посетителей панорамными окнами, яркими фресками, обилием зелени и удивительной игрой элементов освещения.
С учетом личности создателя ресторана - человека со связями во власти, бизнесе и культурном сообществе, можно заранее предсказать, что «Богема» станет местом притяжения для руководителей различного ранга и творческих людей. Однако это - не элитарное заведение. Цены на многие блюда демократичны, а меню составлено таким образом, чтобы привлечь и массовую публику - в том числе офисных работников, чьи бизнес-центры расположены в районе Сенной, и студентов находящегося по соседству Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Кухня «Богемы» - настоящее произведение искусства, и это неудивительно: шеф-повар Василий Петров - выпускник Академии русского балета им. Вагановой. Будучи талантливым и опытным кулинаром, он уделяет особое внимание красоте и эксклюзивности блюд.
Гости ресторана «Богема» могут попробовать и такие изысканные шедевры, как томленые телячьи щечки, каре ягненка и стейк из лосося в сливочном соусе с красной икрой, и вроде бы привычные, но приготовленные по-особенному, с «богемным» акцентом, греческий салат и салат цезарь, солянку и уху из трех видов рыбы. В меню есть интересные предложения для веганов - специально для них в «Богеме» готовят кольраби с яблоком, рукколой, кедровыми орешками и трюфельным маслом, а также овощной салат с киноа.
Бар ресторана «Богема» оснащен новейшим современным оборудованием. Шеф-бармен Андрей Антонович - знаток напитков со всего мира, победитель белорусского национального конкурса по барному делу. Бар «Богемы» уже включается в маршруты петербургских гидов как достопримечательное место. Здесь можно будет лично испробовать любимые напитки Шекспира, Вольтера, Антуана де Сент-Экзюпери и других исторических личностей, причем состав напитков сверен до деталей и абсолютно достоверен.
Особое место ресторана «Богема» - банкетный зал. Он соответствует всем стандартам ведения деловых и личных встреч. В зале отсутствуют видеокамеры. Гарантируется полная конфиденциальность. Ресторан «Богема» будет оказывать услуги по проведению свадеб, банкетов, торжественных приемов.
Все подробности - на официальном сайте Ресторана «Богема»