СКА одолел омский «Авангард» в стенах Ледового дворца
спорт 12.01.17

В рамках розыгрыша регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги петербургский СКА принимал омский «Авангард».

Хозяева сумели открыть счет уже на четвертой минуте встрече, реализовав первое большинство. Отличился Сергей Плотников с выверенной передачи Павла Дацюка. Однако уже через минуту гости сумели отыграться - гол в ворота Игоря Шестеркина забил Владимир Соботка.

На восьмой минуте «армейцы» реализовали свое второе большинство - шайбу забросил Вадим Шипачев.

На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй период «армейцы» начали в меньшинстве, но сумели отбить все атаки омичей. А вот свое третье большинство они разыграли, как по нотам. Мощным броском почти от синей линии  шайбу в ворота Доминика Фурха, чешского стража ворот «омских ястребов», вогнал Илья Ковальчук. Произошло это на 27-й минуте встречи. Через две минуты уже в равных составах отличился «армеец» Виктор Тихонов. Над омичами нависла угроза разгрома. Однако рулевой «Авангарда» Федор Канарейкин, взяв тайм-аут и заменив вратаря, сумел привести своих подопечных в чувства.

А «армейцы» побежали забивать дальше, и были несколько раз близки к тому, что увеличить разрыв в счете, но фортуна от них отвернулась. Шайба никак не хотела в пятый раз пересекать линию ворот «Авангарда».

Омичи не сдавались. Вначале Николай Лемтюгов заставил капитулировать Шестеркина в равных составах на 32-й минуте, а затем в большинстве на 27-й минуте гол забил Соботка (в итоге набравший в матче три очка).

В конце второго периода и в третьем отрезке «омские ястребы» имели несколько возможностей сравнять счет. Но Шестеркин после пропущенных шайб не «поплыл» и играл очень уверенно, выручая коллектив с берегов Невы. На 50-й минуте игры пятую шайбу в ворота омичей, которые защищал уже Олег Шилин, издалека забросил защитник СКА Максим Чудинов. 5:3 - победа команды СКА.

Послезавтра «армейцы» скрестят клюшки с «металлургами» из Новокузнецка.      

читайте также

новости

все новости »»