Кирилл Легков - о связи футбола и материнства

мнения

8 Марта все поздравляют женщин. Всех женщин. А я сегодня решил поздравить особую категорию - жен футболистов «Зенита». Ведь во многом благодаря их поддержке, их вере, их теплу случаются наши футбольные победы. И вот какое совпадение - многие из зенитовских жен или готовятся стать матерями, или уже родили.

Ничего, что Александр Кержаков не так часто играет за «Зенит». Он уже давно выше футбола. Ходит на концерты Шнура. Издает книги. Принимает участие в мероприятиях, посвященных Кубку Конфедерации и чемпионату мира по футболу, которые пройдут в России. Но главное, его супруга Милана - в положении. Супруги ждут мальчика. Они даже сочинили для него письмо, в котором объяснили, как хорошо будет сыну на свете и как все обрадуются его появлению. Это очень трогательная история. Особенно с учетом того, что Кержаковы воспитывают сына бомбардира российского футбола от предыдущего брака. Не все в личной жизни Александра складывалось гладко. Зато теперь в его семье - полная идиллия. И, в принципе, уже не важно, бьет Кержаков по воротам или не бьет.

Примерно в такую же ситуацию угодил бывший партнер Александра Кержакова по «Зениту» и сборной России Андрей Аршавин. Он раньше Кержакова начал играть за петербургский клуб. И сейчас «опередил» Андрея. В том плане, что новая супруга Аршавина - Алиса Казьмина (ради нее футболист ушел от Юлии Барановской, с которой прожил девять лет в гражданском браке, Юлия подарила ему трех детей), родила в конце января. Для нее это тоже не первый ребенок - третий. Мальчик. Как все-таки прекрасно, когда женщины рожают! Лучше этого ничего не бывает в жизни! И как здорово, что два известных футболиста, кумиры болельщиков «Зенита», в этом смысле продолжают идти по жизни вместе. Словно отдают друг другу невидимые пасы и забивают невидимые голы.

Я не знаю, как это у них получается, но жена футболиста «Зенита» Данни - Петра - тоже готовится к счастливому событию в жизни. Сыновья португальца, Бернанду и Франсишку, занимаются футболом в Академии петербургского клуба. Отчасти из-за этого Данни не променял «Зенит» на другую команду. Впрочем, сейчас чета ожидает девочку. И если дочь займется спортом, то наверняка возьмет пример с мамы, которая любит играть в баскетбол. Петра даже участвовала в чемпионате Петербурга среди любителей. Сейчас ей, правда, немножко не до этого. Зато муж отрабатывает «за двоих», играя за «Зенит». Мигель перенес несколько операций на связках колена, восстанавливался долгими месяцами. Тем не менее, после этих испытаний он «живее всех живых» в команде. Недаром как только Данни появился на поле, капитанская повязка сразу перешла к нему. Артем Дзюба, назначенный капитаном «Зенита» тренером Мирчей Луческу, надевает ее только тогда, когда 33-летнего португальца нет на поле.

Когда за сине-бело-голубых играл Аксель Витсель, была дружная компания легионеров в составе Доменико Кришито и его жены, Витселя и его супруги Рафаэллы, Данни и Петры. Они даже отпуск проводили вместе на курорте. Друзья так друг на друга влияли, такие флюиды вокруг распространяли, что теперь и Рафаэлла, супруга Витселя, беременна. Видимо, зная, как обстоят дела, Аксель выбрал «денежный» Китай вместо туринского «Ювентуса» для продолжения футбольной карьеры. Ведь пара уже воспитывает дочь Маи-Ли, вот-вот появится еще один ребенок. До титулов ли тут, до славы! Надо думать о семье. Китайский клуб предложил бельгийцу сумасшедший контракт, по которому тот заработает 75 миллионов евро за три года. Рафаэлла может быть спокойна, дети тоже. А «Ювентус» найдет кого-нибудь другого.

Многие, кто так или иначе имеет отношение к спорту и «Зениту», в эти дни пожинают плоды нежной страсти. Например, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар подарила своему партнеру по льду и мужу Максиму Транькову девочку. Назвали Анжеликой. Фигурист Максим Траньков - страстный поклонник «Зенита», друг Александра Кержакова. Как видите, все перемешано и каким-то загадочным образом переплетено в мире спорта и семейных отношений. Кругом беременные жены, родившие мамы и жаждущие продолжения потомства отцы. Играющие, как правило, в футбол. Они, конечно, не сговаривались, но дали повод написать мне эту колонку. Еще раз поздравляю всех с таким течением событий. А жен наших замечательных спортсменов - еще и с 8 Марта!

Кирилл ЛЕГКОВ,

обозреватель «Спорт День за Днем»,

специально для интернет-журнала «Интересант»

статьи

Новости партнеров

Загрузка...