На восемь процентов превышают годовую рациональную норму употребления яиц жители нашей страны. Как пишет Forbes со ссылкой на отчет аналитиков, за последнее десятилетие потребление этого продукта росло ежегодно примерно на процент.
Так, в среднем россиянин съедает за год 280 яиц при рекомендованной норме в 260.
В прошлом году в стране произвели 44,9 миллиарда штук яиц. По прогнозам, к 2024 году производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.
«Россияне едят на 17 процентов больше яиц, чем в США (240 штук) и на 33 процента выше, чем в Европейском союзе (210 штук)», - отмечает издание.
Однако выясняется, что еще больше яиц едят в Китае - 300 штук в год на человека. КНР - крупнейший мировой рынок этой продукции.