Отсутствие электроснабжения на Сестрорецком рыбоперерабатывающем комбинате превратило более полутора тонн хранившей там икры в непригодную для потребления продукцию. Надзорные органы постановили «деликатес» уничтожить.
Как на предприятии соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство, выясняли сотрудники прокуратуры Курортного района вместе с коллегами из Роспотребнадзора.
«На момент проверки на объекте на протяжении более 2,5 часов отсутствовало электроснабжение, по причине чего при осмотре производственного цеха выявлено хранение более 1,6 тысячи килограммов полуфабриката икры с несоблюдением температурного режима (+21,1 при регламентированных +15), что свидетельствовало о порче продукции», - отмечается в сообщении городской прокуратуры.
С целью пресечения продажи некачественной продукции полуфабрикат отправлен на карантин, постановление об его уничтожении уже подготовлено.